您现在的位置:首页»学科竞赛»竞赛新闻»

计信学院召开2014年北京市大学生电子设计竞赛启动会

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2014-04-18 09:05:00  |  阅读次数:

  

 

415下午,计算机与信息工程学院在工3-203召开了2014年北京市大学生电子设计竞赛启动大会。参赛学生来自我院电气信息类信息工程、电子科学与技术、自动化、电气工程及其自动化4个本科专业。

本届北京市电子设计竞赛将于524举行。实验中心主任张晓力老师首先介绍了本届北京市电子设计竞赛的方案及相关要求,对往届北京市电子设计竞赛的题型进行了讲解,介绍了本次竞赛开发板TI-MSP430,让同学们对竞赛有了初步的认识。

电子信息系主任廉小亲教授鼓励同学们积极报名参加比赛,指出同学们应该为提升自身能力多多进行锻炼,为将来考研或工作做好准备。随后,为了让同学们能有针对性地进行准备,电子信息系副主任吴叶兰老师就竞赛训练中单片机部分该如何学习给出了指导,电子信息系付扬老师就竞赛训练中模拟电子技术部分向同学们指明了重点与难点。学院竞赛负责人侯堃老师给同学们强调了在竞赛过程中一些注意事项。同学们听得聚精会神,深感获益匪浅。参会的还有竞赛辅导老师自动化系王坚老师,电子信息系梁丽老师、孙梅老师,实验中心李建峰老师、王江峰老师、唐胡鑫老师。

启动会上,同学们在确认报名表上签字,并满怀激情地领取了比赛将用到的单片机430开发板。经统计,我院共报名37支队伍,其中电子信息系20支队伍,自动化系17支队伍。在接下来的一个多月里,学院也将为同学们提供相应的学习环境,并配以优秀的老师进行指导。

预祝同学们在本届北京市电子设计竞赛中获得佳绩!

 

计算机与信息工程学院

2014418

(撰稿:唐玺孜;审核:廉小亲)