您现在的位置:首页»学科竞赛»竞赛通知»

北京市教育委员会发布关于举办2019年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛等3项学科竞赛的通知

作者: 郝苗苗  |  发布日期:2019-08-29 11:29:46  |  阅读次数:

北京市教育委员会关于举办

2019年华北五省(市、自治区)大学生

人文知识竞赛等3项学科竞赛的通知


 

 

各普通高等学校:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号)精神,推进华北五省(市、自治区)高等教育合作发展和资源共享,激发大学生的学习兴趣与潜能,培养大学生的实践能力、创新精神和团队协作意识,华北五省(市、自治区)教育主管部门决定继续举办华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛等3项大学生学科竞赛。

现将竞赛方案印发给你们,请根据学校实际情况,按照竞赛要求积极组织学生报名参加。

各高校要加大宣传,鼓励更多学生参与,扩大大赛受益面,注重培育遴选优秀项目。同时,要以赛促教、以赛促学、以赛促改,进一步加强大学生创新能力、实践能力、就业能力及团队协作精神的培养,推动高等教育人才培养模式和实践教学改革,不断提高人才培养质量。

 

 附件:12019年华北五省(市、自治区)大学生学科竞赛领导小组名单

22019年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛方案

32019年华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用竞赛方案

42019年华北五省(市、自治区)大学生机器人竞赛方案

 

北京市教育委员会    

2019715日     

(此件公开发布)