您现在的位置:首页»学科竞赛»竞赛获奖»

我校计信学子在2015年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2015-09-22 08:35:00  |  阅读次数:

  

 

2015年全国大学生电子竞赛于近日落下帷幕,北京赛区共有37所高校585个队的1千余名学生参赛。我校计算机与信息工程学院组织11个参赛队共33名同学参加了比赛。经过激烈角逐,11个参赛队全部获奖,其中有3个队9人获得北京市二等奖,5个队15人获得北京市三等奖,3个队9人获得北京市成功参赛奖。

全国大学生电子设计竞赛是紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高校中强化和培养学生创新能力、协作精神、动手能力和工程实践的训练。该大赛对软硬件综合技术要求较高,参赛学生需要在规定的4天时间内,进行系统设计、制作、调试等,具有较高难度。

在学院电子信息系、自动化系、实验中心16位老师的精心指导下,来自电子科学与技术、信息工程、电气工程及其自动化、自动化、机电工程等专业的33名学生,放弃暑假休息时间,克服困难、积极备战,进行了为期一个月的集训。指导老师深入分析历年题目特点,进行针对性辅导。比赛期间学生们更是通宵作战,最终取得了佳绩。本次参赛还得到了学院学生工作部门和大学生科技创新协会参与组织,得到了学校教务处、后勤管理处、学院的大力支持。

 

附:指导教师及获奖学生名单 

计算机与信息工程学院

2015922

(撰稿:李文、侯堃、朱晨晨;审核:姜同强、张凯伟)