您现在的位置:首页»学科竞赛»竞赛获奖»

计信学子在“2015中国机器人大赛暨Robocup公开赛助老机器人选拔赛”中荣获佳绩

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2014-12-30 10:56:00  |  阅读次数:

 

1226日至27日,2015中国机器人大赛暨Robocup公开赛助老服务机器人选拔赛在北京石油化工学院展开。经过2天紧张激烈的角逐,我校最终获得助老机器人户外救助赛一等奖、挑战赛二等奖、全能赛和创意赛两项三等奖的骄人成绩。

2015 中国机器人大赛暨 RoboCup 公开赛助老服务机器人选拔赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会主办,中国矿业大学(北京)和北京石油化工学院联合承办,并受到中国自动化学会机器人专业委员会和中国自动化学会智能自动化专业委员会的大力支持。比赛共有助老机器人挑战赛、助老机器人全能赛、助老机器人户外救助赛助和助老机器人创意赛四个项目,参赛队员来自全国各大高校。

在廉小亲教授及吴叶兰副教授带领下,由计信学院信息工程专业8名本科生及控制工程专业4名研究生组成的代表队参加了本次比赛,指导教师为廉小亲、吴叶兰、陈秀新、杨伟杰、龚永罡。比赛要求同学们编制机器人程序,调试和操作机器人,并能在特定竞赛场地上完成规定任务。比赛中同学们相互配合,积极思考,最终获得了喜人成绩。

2015 中国机器人大赛暨 RoboCup 公开赛助老服务机器人选拔赛为我校学生提供了一个科技创新平台,展示了我校师生对机器人技术的学习成果和浓厚兴趣。比赛中,我校学生积极地与其他高校的同学进行切磋和交流,开拓了视野并增加了比赛经验。此次竞赛加强了我校与其他高校在机器人领域的交流,使同学们加深了对机器人技术的了解,充分展现了我校的科技创新能力。本次比赛得到学校研究生部、教务处和计算机与信息工程学院的大力支持!

计算机与信息工程学院

20141228 

(撰稿:肖亚楠;审核:吴叶兰)