您现在的位置:首页»学科竞赛»竞赛获奖»

我校计信学子在全国大学生电子设计竞赛中荣获全国一等奖,取得历史突破性成绩

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-09-15 16:46:16  |  阅读次数:

我校计信学子在全国大学生电子设计竞赛中荣获全国一等奖,取得历史突破性成绩


   

 

  今年暑期,全国大学生电子设计竞赛初赛(北京赛区)和决赛分别在北京和西安举行。在全体指导教师和参赛学生的共同努力下,我校在去年北京市电子设计竞赛取得突破性成绩的基础上,今年又获得了全国大学生电子设计竞赛全国一等奖的好成绩,这项殊荣是我校近20年来首次获得,同时我校也是今年北京市唯一荣获此项殊荣的市属高校。
  全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。
  本次比赛全国共有来自31个赛区,千余所院校,4万余名学生报名参加,命题涵盖了从基础到综合应用等多个领域。北京工商大学共59个队177人报名,经过培训选拔共有17个队50人参赛,是历年参赛学生最多的一届。我校学生通过4白天3晚的半封闭北京赛区的初赛,最终有3个队伍9人获得一等奖、6个队伍18人获得二等奖、4个队伍12人三等奖,其中由燕鹤、申震云、刘宇晨三名同学组成的队伍最终入围全国总决赛并获得全国一等奖。
  此次比赛能够取得突破性的成绩,与学校教务处、后勤管理处等各部门以及学院多年来的大力支持和帮助是分不开的,同时也离不开计信学院全体指导教师和实验中心教师近20年来在北京市/全国大学生电子设计竞赛的组织、培训及指导等方面的大力投入及暑假期间的辛勤劳动,此项成绩充分体现了学校、学院在教学中注重大学生的创新创业能力培养的理念,展示了我校工科人才培养质量及教学综合改革的良好效果。

 



作者:马慧鋆 审核:廉小亲