您现在的位置:首页»人才培养»本科生教学»

我院举行青年教师教学基本功比赛预赛

作者: 丁军飚  |  发布日期:2019-04-04 15:57:00  |  阅读次数:

我院举行青年教师教学基本功比赛预赛


 

为提升我院青年教师教学技能,选拔青年教师参加学校“青年教师教学基本功比赛”,43日下午,计信学院在耕耘楼809会议室举办“青年教师教学基本功比赛预赛”。

书记陈谊教授、院长蔡强教授、副院长于重重教授参会,教学副院长廉小亲教授主持比赛,北京市教学名师姜同强教授、金学波教授、韩忠明教授、熊海涛、陈媛媛、吴静珠、苏婷立、姚春莲、孙永梅等老师代表各专业担任评委。

万玉钗、张洁、赵峙尧、孔建磊、吴晓群、孙茜等青年教师积极报名,认真准备教案、PPT等,并依次进行了教学演示。

赛中及赛后,院领导及各位评委也从不同角度进行了点评,并提醒选手注重教学内容的选择、前后衔接、板书规划等几方面,并着重控制讲课的节奏、加强师生的互动,声音的抑扬顿挫,特别是要从整体上进行全面设计。

最后,院领导希望青年教师以此为契机,虚心听取意见建议,认真向老教师请教,努力提升教学水平,并预祝进入决赛的选手取得好成绩。

经投票打分,孙茜、赵峙尧二位老师将代表学院参加学校的比赛。

 

计算机与信息工程学院   

 

201943日    

 

(撰稿:丁军飚,摄影:太史义,审核:蔡强)