您现在的位置:首页»工会之家»工会活动»

计信学院开展“欢乐一家亲”包饺子迎新年活动

作者: 计算机与信息工程学院分工会  |  发布日期:2015-01-20 13:50:00  |  阅读次数:

 

119日,计信学院在阜成路校区开展欢乐一家亲包饺子迎新年活动。校党委书记谭向勇、副校长方德英应邀与校办主任王小艺、计信学院教师们齐聚一堂迎接新年。

时值大寒节气,屋外寒风阵阵,屋里却温暖如春。学校领导和学院老师们围在桌前,有的忙着擀皮儿,有的忙着包,有的忙着煮,分工协作,有条不紊。谭书记边包饺子边与身边的老师唠家常,询问老师们家里的情况、寒假有什么打算,并不时叮嘱大家寒假期间要回家看看,拜拜年、报报平安。谭书记一行还在陈谊、蔡强的陪同下参观了计信学院的办公室、实验室,询问了学院的学科建设、教学科研等情况,并提出了建设性的意见,给予了学院新年期望。伴随着一锅锅热气腾腾的饺子出锅,大家感受到了家一样的温暖,欢声笑语充满了整个房间。

欢乐的同时,学院没有忘记计信大家庭中的另一位成员——李某某老师(因涉及隐私故隐去真实姓名)。李某某老师2014年秋季查出患有重病,治疗需要大笔资金,学院全体教职工为其捐款,学校工会也为其送去补助。在团聚的时刻,大家特意为李老师盛了一碗饺子,并为其送到家里,饺子里承载着领导同事们的思念和祝福。李老师感动之余仍不忘让同事代转自己对学校、学院的祝福。

此次活动,增进了友谊,凝聚了力量,让教职工们感受到了人文关怀的温暖,为学校学院今后的工作储备了充足动力。

 

计算机与信息工程学院分工会

2015120