您现在的位置:首页»工会之家»工会活动»

计信学院开展全民健身活动,圆满完成太极功夫扇表演

作者: 计算机与信息工程学院分工会  |  发布日期:2013-05-15 08:24:00  |  阅读次数:

 

 

 

 

510日晚,我校第十一届运动会开幕式在良乡校区隆重开幕。在开幕式的太极扇表演中,我院48名教工手执红扇,伴着“中国功夫”乐曲,整齐的舞出太极功夫。一招一式尽显出太极神韵,一举一动展现了精神风貌。

今年学校开展全面健身推广中国太极功夫扇活动,我院教师积极参加训练活动。去年在全校广播操表演赛中我院90名教工参加,取得了一等奖的佳绩。今年大家积极性高涨,在陈谊书记和蔡强院长的带领下,挤时间、勤练习。在全院组织的郊游和党日活动中,也不忘坚持在外训练,达到了较好的训练水平。在学校组织的两次彩排中都达到了极高的出勤率,特别是第二次彩排出勤率更是达到了百分之百。在曹璐婷老师和陈晓娟老师两位教练的辛勤指导下,参赛老师齐心协力,圆满的完成了这次太极扇的表演活动。

学院一直以来认真重视开展全民体育健身工作。除了太极功夫扇练习以外,部分教师积极参加每周一次的羽毛球练习活动,59日我院还与教务处的老师开展了一场篮球友谊赛。

学校开始教育教学改革工作以来,教师们普遍感觉自己肩上的胆子更重了,也会承受更多的心理压力。积极参加各种活动,锻炼好身体,才能更好地适应新任务的挑战。

 

计算机与信息工程学院分工会

2013515

(投稿:苏维均;审核:陈谊)