您现在的位置:首页»党建园地»工作动态»

计算机与信息工程学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2016-01-15 17:02:00  |  阅读次数:

   

根据《中共北京工商大学委员会在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,2016112日,计信学院在耕耘楼809会议室召开学院领导班子民主生活会。学校党委副书记董竹娟,副校长方德英、以及学院领导班子全体成员参加了会议。
 陈谊书记首先代表学院领导班子作对照检查发言,深入剖析了在修身做人、用权律己、干事创业等方面,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的问题和原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。一是要加强班子建设,引领学院发展;二是要强化理论学习,坚定理想信念;三是做好学院的顶层设计,围绕食品安全大数据技术等特色研究方向,凝练学科特色,形成学科优势;四是继续推进本科教学综合改革,加强学科竞赛科技活动的宣传引导,启动研究生科研导引计划,全面提高人才培养质量;五是学生工作队伍建设继续加强,继续坚持学院举办的兄弟院校学工论坛,加大院际交流,争取在2016年继续推进。
随后,学院领导班子成员逐一进行了对照检查,对修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,以及理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面存在的问题进行了深刻的自查自纠,剖析产生这些问题的原因,提出今后的整改措施和努力方向,并请大家对自己进行批评。班子成员之间展开了批评与自我批评,互相提意见40条。对别人提出的意见和建议,大家都表示诚恳接受,认真改正。
随后学校党委副书记董竹娟对本次专题民主生活会进行了点评。肯定了本次民主生活会准备充分,班子成员能够认真思考,深刻剖析问题,有针对性制定整改措施。希望大家接下来要注意抓好落实,争取在本次聘期内敢于担当,勇于开拓,有所成就。要继续注意加强理论学习,在学习中发现不足。要时刻提高纪律意识,对组织负责,对个人负责。要认真执行个人事项申报、科研经费及财务管理等各项规定。党员领导干部要带头遵守制度,提高服从意识。
最后,副校长方德英对学院领导班子和班子成员提出几点希望和要求:一是学院班子要有“顶天立地”的思路。所谓顶天,就是要做好顶层设计;所谓立地,就是要提高工作落实力度,要集中精力办大事。二是继续保持好工作热情,加强协调配合,工作中勤于思考,敢于担当,明确职责,分工协作,全面提高学院的整体建设水平。三是在继续加强政治理论、业务知识学习的同时注意加强管理学知识的学习,提高管理的科学水平,认清道路和目标,带领全院师生共同前进。学院班子成员都是工科出身,在继续发扬自己严谨理性优点的同时,注意汲取社会学知识素养,不断丰富知识结构,全面提升能力素质。
 
 
计算机与信息工程学院
 
2016113

(撰稿:王一 审核:陈谊)