您现在的位置:首页»党建园地»工作动态»

计信学院召开领导班子专题民主生活会通报会

作者: 计算机与信息工程学院党总支  |  发布日期:2014-01-06 15:44:00  |  阅读次数:

  

 

1218日,计算机与信息工程学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会。学校纪委副书记潘伯洲、教育实践活动领导小组联络组成员到会指导。学院领导班子全体成员、各党支部书记、系主任、双代会代表、教授代表、民主党派代表和学生代表30余人参会。会议由学校院长蔡强主持。

学院党总支书记陈谊代表领导班子向与会人员通报了学院领导班子专题民主生活会情况。她讲到,学院领导班子以高度的政治责任感,从学院实际情况出发,认真准备专题民主生活会,以实事求是的态度开展了严肃的批评与自我批评。分为几个方面:一是精心组织学习,提高思想认识;二是广泛征求意见,查找突出问题;三是开展谈心谈话,凝聚思想共识;四是深刻自我剖析,认真撰写对照检查材料;五是深入开展批评与自我批评;六是联系校领导精心指导,严格把关。

陈谊书记着重分析了学院领导班子在四风方面存在的主要问题。在形式主义方面:一是对学院教学、科研和学生工作中存在的问题研究不够深入,解决问题的措施有待进一步明确和具体。二是对学院长远发展目标和顶层设计方案研究不够,有时出现重短期效应,轻长远发展的问题。在官僚主义方面:一是深入一线联系师生不广泛不深入,对学院存在的问题和师生员工的想法了解不足。二是服务师生意识有待加强、服务态度和服务水平有待提高。在享乐主义方面:一是班子成员虽然工作都很敬业,孜孜以求,但在遇到制约学院发展的瓶颈问题时,攻坚克难的勇气有待提高。二是公共资源分配不尽合理、教学实验设备利用率有待提高。在奢靡之风方面:主要是管理不够精细,节能增效意识不够强,教学、办公场所存在长流水、长明灯现象。在日常管理中,对于如何提高管理水平和管理效能研究不够。

陈谊书记在通报中,从理论学习、思想认识以及进取精神等方面深挖了产生上述问题的根源,并提出了今后的努力方向和改进措施:一是增强信心,明确学院发展目标;二是把群众路线教育实践活动和三型党组织建设结合起来,进一步增强党建活力。三是科学规划学科蓝图,稳步推进教学改革。四是以本次教育实践活动为契机,建立健全各项规章制度,形成长效机制,切实推进学院发展。

纪委潘伯洲副书记对学院领导班子民主生活会情况通报会作了点评,并提出要求。他首先强调了召开情况通报会的意义,并从总体上肯定了计信学院领导班子团结奋进,广大教师也呈现出积极向上的精神面貌。同时,潘书记指出,目前学院发展还面临很多挑战,要研究好如何在新的形势下把学院工作继续推向前进。还要继续做好群众路线的下一阶段工作,进一步落实工作要求,建章立制,巩固教育实践活动成果。学院班子成员要进一步提高思想认识和工作水平,搞好团结,包容共进。广大教职工也要展现出主人翁责任感,关心学院建设,经常监督学院工作,共同促进学院发展。

与会师生代表也积极发言,就搞好制度建设、完善整改措施以及学科竞赛组织等问题谈了自己的看法和建议。班子成员都认真做了记录,并表示会后将进一步研究,继续完善整改措施。

 

计算机与信息工程学院党总支

201416

(投稿:王一;审核:陈谊)