您现在的位置:首页»党建园地»工作动态»

计算机与信息工程学院召开领导班子专题民主生活会

作者: 计算机与信息工程学院党总支  |  发布日期:2013-12-18 10:35:00  |  阅读次数:

  

 

根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组的总体安排,1210日,计算机与信息工程学院召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记张德玉、副校长方德英出席会议并讲话。学校教育实践活动领导小组办公室联络组、组织组有关同志列席会议。会议由学院党总支书记陈谊主持。

 陈谊代表学院领导班子作对照检查,检查学院领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定和市委十五条意见精神以及转变作风方面的基本情况,结合学院特点,指出了学院领导班子在四风方面存在的突出问题,深刻剖析了产生这些问题的原因,提出了具体的整改措施和学院今后的努力方向。

 学院党员领导班子成员逐一进行了对照检查,对自身在四风方面存在的突出问题和具体表现进行了自我批评,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的整改措施和努力方向。在会前大家坦诚谈心、相互交流的基础上,相互批评开门见山,直奔主题,大家纷纷表示对别人的意见和建议诚恳接受,认真改正,同时进一步认真修改自己的对照检查材料。

 学校副校长方德英对学院的工作进行了点评。他指出,计信学院在开展群众路线教育实践活动以来,一直能按照学校的部署认真组织和实施,对照检查比较到位。对学院未来的工作提出了具体要求:一是进一步做好顶层设计,在专业发展和调整等涉及学院长远发展的问题上明确方向;二是进一步细化配套措施,统筹协调教师考核、师资引进、人才培养、实验室资源分配等问题;三是进一步优化发展环境,关心教职工和学生的工作学习情况,加强相应保障措施的建设,做好沟通工作,共创和谐向上的环境。

 学校党委副书记、纪委书记张德玉对民主生活会进行了点评,他指出学院领导班子及成员的对照检查材料撰写认真,查摆问题准,原因剖析深,整改措施针对性强,可操作性好。民主生活会准备充分,班子成员之间开展批评与自我批评开门见山,直奔主题,气氛很好。同时,他对学院下一阶段的工作提出三点希望:一是希望更进一步加强班子建设,提高每个班子成员的自身素质,加强学习,敢于担当;二是进一步推进学院的特色建设和顶层布局。结合计信师生的实际情况,在学科蓝图建设等方面要注意围绕特色,勇于创新;三是加强党建的基础工作,在党总支的统一领导下继续抓好党支部建设,以党建带团建,提高党员的思想政治水平,夯实党建基础。

 陈谊在总结发言是表示,计信学院一定要以此次民主生活会为契机,总结前期查摆的问题,继续抓好整改落实和建章立制,改进工作作风,艰苦奋斗,开拓创新,开创计信学院发展的新局面。

 

计算机与信息工程学院党总支

20131218

(投稿:王一;审核:陈谊)