您现在的位置:首页»党建园地»工作动态»

计信学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者: 计算机与信息工程学院党总支  |  发布日期:2013-09-03 11:04:00  |  阅读次数:

  

 

830日上午,计信学院在阜成路校区召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。副校长方德英、校教育实践活动小组联络员田宏、夏本翠、计信学院全体领导班子成员、计信学院全体教工党员、研究生和本科生党支部书记、教授代表、党外人士代表参加了会议。

大会首先观看了821日学校召开的深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会上校党委书记孙尧东和市委第31督导组组长许祥源的讲话视频,明确了教育实践活动的重要意义和基本要求。

随后在教育实践活动小组联络员的指导和监督下填写了北京工商大学计算机与信息工程学院党员领导干部作风建设情况民主评议表和北京工商大学计算机与信息工程学院领导班子作风情况民主评议表,本着真实自愿的原则对学院领导干部进行了评议。

方德英副校长做为党的干部对计信学院的教育实践活动提出了四点希望:一、提高认识,主动参与。希望全体党员都能认识到教育实践活动的重要性,自上而下地主动参与,认真完成好这项政治任务。民主党派成员也要积极参与党派及本单位组织的各项活动。二、开门整风,接受批评。希望教工党员从师德师风方面、行政党员从纪律作风方面、学生党员从理想学风方面找出突出问题,进行批评与自我批评,不断提升自我。三、谈心交流,广纳真言。方德英副校长表示自己将和计信学院的每位教授、系主任、教学骨干、青年教师进行一对一的谈话,鼓励大家多提意见多说想法;也希望院领导班子多与群众们谈心交流,听到真话、听到实话。四、联系实际、务求实效。要根据计信学院学科专业建设需要,结合本科教学综合改革,查摆问题,切实改进工作作风、解决学院发展中存在的问题,使学院更好更快发展。

院党总支书记陈谊对计信学院的教育实践活动进行了动员部署,明确了教育实践活动的指导思想、基本原则、工作目标和方法步骤,特别强调要结合学院实际、确保取得实效,并公布了学院群众意见电子邮箱和实物邮箱地址。让党员们对活动的整体规划、时间安排、具体任务有了清晰认识,并提供了有效的反馈途径。院长蔡强希望全院师生能够将教育实践活动与深化教学综合改革结合起来,积极为学院的发展献计献策,让计信学院真正成为大而强的学院。

此次动员大会正式拉开了计信学院党的群众路线教育实践活动的序幕,今后全院师生将以严肃认真的态度投入到教育实践各项活动中去。

 

计算机与信息工程学院党总支

201393

(投稿:孙硕;审核:陈谊)