您现在的位置:首页»党建园地»工作动态»

计信学院召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职会

作者: 刘解祥  |  发布日期:2019-03-04 09:18:29  |  阅读次数:

计信学院召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职会


 

 

 

根据《中共北京工商大学委员会2018年度基层党建述职评议考核工作实施方案》要求,227日,计算机与信息工程学院在阜成路校区召开2018年度计算机与信息工程学院党支部书记抓基层党建工作述职会。学院领导班子成员陈谊、蔡强、杨立功、于重重、廉小亲、刘新亮,学院各教工、研究生和本科生党支部书记参加会议,党委组织部葛学彬、学生工作部杨帅代表学校党委列席会议。会议由学院党委副书记杨立功主持。

述职会按照教工党支部、研究生党支部、本科生党支部的顺序,19名党支部书记逐一现场述职。重点围绕坚持和加强党对高校的全面领导,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会、组织工作会、教育大会精神,以提升组织力为重点、突出政治功能、提高基层党建工作质量进行。主要汇报了围绕学习宣传贯彻党的十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”等基本制度情况;开展主题党日活动,推动学、做、改等情况;抓好基层党建重点任务、加强支部建设和党员队伍建设的有关情况;学生党支部在引导学风建设和班风建设方面的作用,以及带动党员在学习、社会工作、志愿服务等方面发挥先锋模范作用的情况;学生党员的带头表率作用发挥,对社会思潮的抵制,坚决落实四个意识,学生思想引领工作情况;抓基层党建工作的主要做法、存在的问题、下一步工作思路。

学院党委副书记杨立功对述职会进行了点评:各党支部书记的述职报告都能严格按照格式进行撰写,内容全面具体,对存在的问题认识深刻;一年来,各党支部圆满完成了上级党组织赋予的各项任务,成绩的取得离不开大家的努力,希望大家再接再励继续做好2019年的党务工作。

学院党委书记陈谊做总结讲话,她指出:党支部书记述职是学校党委从严治党、加强基层党组织建设的重要举措,从述职报告中可以看到,一年来,学院各党支部书记对基层党建工作十分重视,在加强支部党建方面做了大量富有成效的工作,带领党员在教学、科研、管理、学生工作中起到模范带头作用,取得了明显成效。2019年是新中国成立70周年、学校合校20周年,也是我校“双一流”建设的关键之年,希望我院各党支部继续围绕中心抓党建,务实创新促发展,教工党支部要以立德树人为中心,培养社会主义的可靠接班人和合格建设者;研究生党支部要继续发扬艰苦奋斗、奋力拼搏的科学精神,争取在导师的指导下多出高水平科研成果;本科生党支部要在学生中大力营造刻苦学习氛围,鼓励学生全面发展、追求卓越,尽早实现369指标,提高升学就业率。

 

 

计算机与信息工程学院     

2019228日      

(撰稿:刘解祥 摄影:太史义 审核:陈谊 杨立功)