您现在的位置:首页»党建园地»工作动态»

计信学院党委召开学校2017年党建和思想政治工作会分组讨论会

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2017-06-26 09:54:00  |  阅读次数:

计信学院党委召开学校2017年党建和思想政治工作会分组讨论会


   

 


621日下午,北京工商大学2017年党建和思想政治工作会计算机与信息工程学院党委分组讨论会在耕耘楼809会议室召开。会议由学院党委书记陈谊主持,院长蔡强、副书记杨立功、副院长于重重、廉小亲、刘新亮以及学生党支部理论导师代表高彦平老师、学校党风廉政监督员陈岩老师、学院党委纪检委员刘解祥老师、学生党支部书记代表薛子育同学等参加了此次会议,学校副校长方德英出席了会议并总结讲话。

陈谊书记首先感谢方德英副校长一直以来对我院工作的指导和支持。讨论会主要围绕“双一流”建设目标、全员育人、建设“三型” 党组织及推动党风廉政建设四个问题进行,会上还对《北京工商大学关于加强中华优秀传统文化教育的实施意见(征求意见稿)》、《中共北京工商大学委员会关于加强党支部组织生活的实施意见(征求意见稿)》及《计算机与信息工程学院党建和思想政治工作自查报告》等文件进行了充分讨论发言。从不同方面、不同角度提出了中肯的意见和建议。提出了对国学传播的重要性问题;对学生集体主义观念弱、爱党意识不强等提出了进一步的解决措施;注重运用新媒体和新技术对学生进行管理,加强沟通;教师授课要提高自身的人格魅力,让更多的学生对课程感兴趣。

会后,方德英副校长对学院在党建和思想政治工作所取得的成绩给予了肯定,并对会议讨论内容进行了总结发言。一是肯定了召开分组讨论会的必要性,对今后的工作有很好的促进作用;二是党建工作促使党员更好地发挥模范带头作用;三是结合学院实际将党建工作落实到实处;四是积极引导学生,弘扬中华民族的优良传统。陈谊书记也表示,在学校领导的支持和领导下,希望学院上下齐心协力,推进党建和思想政治工作的顺利开展。

 

 

 

计算机与信息工程学院      

 

2017623日      

 

(摄影:太史义 撰稿:刘解祥  审核:陈谊)