您现在的位置:首页»党建园地»党建资料»

计信学院学生党员守则

作者: 计算机与信息工程学院  |  发布日期:2012-09-08 12:00:00  |  阅读次数:

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。为了加强计算机与信息工程学院党员保持先进性长效机制的建设,充分地发挥党员先锋模范带头作用,和基层党组织的战斗堡垒作用,努力完成社会主义高校培养共产主义建设者和接班人的任务,依据《中国共产党章程》,结合我校计算机与信息工程学院管理实际,制定《北京工商大学计算机与信息工程学院本科生党员守则》如下:

1、积极主动地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以科学发展观为指导,学习党的路线方针政策,关注时事热点和形势,深入学习领会贯彻党内会议和讲话精神,努力提高自己的理论素质和修养,在思想上和行动上与党中央保持一致。

2、党员必须刻苦学习,端正学习态度,明确学习目的;不得无故旷课、迟到或早退;课堂上认真听讲,积极发言和思考,课下认真完成作业,鼓励结合专业进行科研或创新。

3、党员应积极主动承担任务,并力求按时保质保量地完成,讲求踏实肯干的务实工作作风。

4、在严于律己,坚持原则。讲党性、树正气,廉洁自律。自觉开展自我批评,查找不足,不断完善,自觉遵守学校的各项规章制度,维护校风校纪,抵制不良行为和现象,在广大同学中起到表率作用。

5、按时参加支部的组织生活和活动,积极思考会议议题,严肃认真地发表意见和建议,不得无故缺席或迟到。

6、党员必须广泛密切地联系群众和服务群众,多方面了解群众的意见和要求,并及时向党组织反映,做好宣传和服务工作,在广大同学中树立威信。正式党员(或预备党员)要认真做好联系人工作,严格考查并帮助教育入党积极分子,发挥好党组织的桥梁纽带作用。

7、生活上要勤俭节约、艰苦朴素;宿舍内务要高标准要求自己,给同学做表率。

8、党员应积极主动地支持计算机与信息工程学院团总支、学生会以及其他学生社团组织的各项工作,积极参与校部组织的大型活动。

9、加强支部内成员的交流和沟通,力求团结,提倡良好的人际关系和融洽的工作氛围,鼓励对支部提出建设性意见和建议,同心协力搞好支部建设。

10、严肃党的纪律,保守党的秘密。

11、坚持民主集中制原则,树立大局观念,处理好个人和集体的关系,个人努力服从集体的利益。

12、关注学校发展,努力为和谐校园建设作贡献。关心同学,热情为同学服务,自觉维护校园安定团结局面,协助老师做好各项学生管理教育工作。

计算机与信息工程学院学生党支部