您现在的位置:首页»办事指南»本科生办事指南»

生源地贷款流程

作者: 学生工作办公室  |  发布日期:2013-03-24 11:12:00  |  阅读次数:

第一步  生源地贷款

每年新生伴随着录取通知书会收到关于生源地贷款的相关通知,学生可在当地教育局专管学生生源地贷款机构办理生源地贷款,并获得受理证明,即回执单。

第一步   走绿色通道,递交生源地贷款回执,并认证贫困生资格

办理生源地贷款的同学应认真填写《北京工商大学学生信息卡》,上交《北京工商大学201X年家庭经济情况证明表》到学院办公室工三-103,北京籍家庭经济困难申请助学贷款的学生应按规定提供户口所在地人民政府民政部门出具的《北京市低收入家庭救助证》或《北京市城市(农村)居民最低生活保障金领取证》或《北京市城市居民生活困难补助金领取证》,并上交其原件的复印件到学院办公室工三-103,确认贫困生资格,并在开学初及时递交生源地贷款回执单,以保证学校和当地及时完成贫困学生档案名库和贷款学生个人信誉系统的建设和对接工作。

第三步   填写征信系统

所有申请生源地助学贷款的同学须在学生资助网上进行注册,步骤如下:校园网—学生资助—诚信卡片—个人账户—贷款缴费子系统—生源地贷款管理,填写完成等待学生处审批。

第四步   学生处审批

学校学生处会根据学院上报的材料进行审核,对于不合格的材料会返回学院进行修改,最终会将数据报送回学院,并将学生资料录入资助系统。

 

 

学生工作办公室

20133